싱가폴에 맛집이 많다는것을 느끼는 요즘. 사실 제 입맛이 동남아맛에 익숙해지는 것은 아닐까 하는 생각이 드네요. 오늘은 언니네가 특별히 데려간 싱가폴 맛집 분통기를 소개해보려고 해요~
치킨라이스집이라고 해서 따라간 분통기에서 맛본 첫번째 음식 새우가 들어간 튀김인데 살짝 동남아 향이 나면서도 맛있어요!
이건 두번이나 시켜먹은 연두부 튀김! 진짜 부드러운 두부를 너무 잘 튀겨서 아이들도 굉장히 좋아하더라구요
밑반찬으로 시킨 숙주도 입맛에 착 달라 붙습니다.
드디어 치킨 등장! 치킨라이스는 이런 닭찜과 닭육수로 만든 찹쌀밥을 같이 먹는거래요. 닭는 정말 부드럽게 잘 삶더라구요. 속살이 하나도 안뻣뻣해서 너무 신기!
이게 바로 치킨라이스의 라이스! 짭조롬한 육수맛이 나서 진짜 입에 착착 달라붙어요.
모자라서 시킨 치킨 로스트도 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 스팀보다 로스트가 더 맛있더라구요!
'여행' 카테고리의 다른 글
생각보다 괜찮았던 창이공항 터미널1 스파게티집 (0) | 2016.01.14 |
---|---|
싱가폴 창이공항에서의 마지막 저녁식사 (0) | 2016.01.13 |
싱가폴 무스타파 근처 레스토랑 홍콩카페 streats (0) | 2016.01.04 |
연말 싱가폴 최대쇼핑몰 비보시티의 풍경 (0) | 2015.12.29 |
싱가폴에서 먹는 말레이음식 퀘테오 (0) | 2015.12.27 |